Мясо – это не последний продукт в питании человека, если, конечно, вы не вегетарианец и отличным выбором станет мясо индейки. Ее нежное мясо по калорийности и вкусовым качествам нельзя сравнить ни с куриным, ни с говяжьим. Каким бы способом не была приготовлена индюшатина, она прекрасно усваивается организмом, обогащая его питательными элементами Мясо индейки – это натуральный источник витаминов, минералов и полезных веществ. Питательность 100 г свежего индюшиного мяса равна около 216 ккал, причем эта цифра может меняться в зависимости от приготовления и выбранной части индейки. В состав филе индейки входят такие полезные вещества: • Витаминные группы А, РР, К, В, Е • Аминокислоты (тиамин, гистидин, лизин, изолейцин) • Фосфор, калий, гемное железо, магний, кальций, натрий, йод • Клетчатка, зола • Холестерин (75 мг на каждые 100 г мяса) • Углеводы, жиры, белок • Молекулы атомарного золота Благодаря низкой калорийности и прекрасной усвояемости, мясо индейки практически не имеет противопоказаний к употреблению. Индюшиное мясо является природным лекарством и профилактическим средством от разнообразных физических недугов. В отношении иммунитета за счет высокого содержания витаминов и минералов мясо индейки особенно активно. Под воздействием употребляемого продукта улучшается мозговая деятельность, функционирование нервной и эндокринной систем. При покупке данного продукта нужно, в первую очередь, обратить внимание на то, чтобы тушка птицы была упитанной, а ножки и грудина - мясистыми. Кожа должна быть светлой, с небольшим желтоватым оттенком, без пятен и видимых повреждений. Данный способ выбора продукции позволит снизить вред мяса для организма. Проверить свежесть продукта несложно. Для этого достаточно нажать пальцем на тушку и понаблюдать, как будет восстанавливаться кожный покров. Если вмятина ушла быстро, значит мясо свежее. Если вмятина не уходит, лучше данный продукт не покупать. Хранение мяса индюшатины не требует специальных знаний и умений. Если вы планируете из него сразу приготовить какое-либо блюдо, то достаточно положить тушку в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике (не более чем на сутки). Если индюшатина будет замораживаться, то после разморозки нужно приготовить ее. Таким образом, польза продукта напрямую зависит от степени его свежести. Так же при выборе данного продукта необходимо знать, что он бывает промышленного и непромышленного изготовления. Индюшатина промышленного производства продается в индивидуальной упаковке, с маркировкой, где обязательно указана информация о дате и месте выработки, сроке годности, условиях хранения. При непромышленном производстве – это когда продукт выработан в ЛПХ или КФХ, данный продукт продается с обязательным наличием овального клейма. Не допускается к реализации продукция в загрязненной, поврежденной упаковке, с нечеткой маркировкой или клеймом. Выбирайте мясо индейки, промышленного изготовления, или прошедшую ветеринарно-санитарную экспертизу в лабораториях на рынках города. Остерегайтесь соблазна сделать «выгодную» покупку в местах, не предназначенных для торговли, иначе существует опасность получить пищевое отравление и ряд других более серьёзных заболеваний.
опубликовано 6 Февраля 2017 |