С 1 июля 2018 года в России заработала система электронной ветеринарной сертификации (ЭВС). Это означает, что производители мяса, рыбы и другой продукции животного происхождения будут обязаны оформлять в системе «Меркурий» электронные ветеринарные сертификаты. Минсельхоз уточнил список продуктов, попадающих под действие ЭВС. В перечень вошли как сырье животного происхождения, так и готовая продукция. Электронные ветеринарные сертификаты нужны для мяса и мясных продуктов, в том числе колбас, пищевых субпродуктов (соленых, в рассоле, сушеных или копченых), рыбы (свежей, замороженной, готовой и консервированной), ракообразных и моллюсков, икры осетровых, а также для жиров. На молоко, сливочное масло, сыр, творог и другие молочные продукты сертификаты нужны только в том случае, если они изготовлены из непастеризованного молока. Практически все молочные продукты производятся из пастеризованного молока, уточняют в Национальном союзе производителей молока («Союзмолоко»). Не нужно будет оформлять документы на отдельные виды водных беспозвоночных, а также на так называемую композитную продукцию в составе которой меньше 50% продукции животного происхождения. По работе в системе «Меркурий» можно проконсультироваться по телефону 69-62-31 или 26-48-15
12 Июля 2018 |