В КГУ «Управление ветеринарии по г. Барнаулу» подведены итоги проделанной работы по контролю и надзору за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство, хранение и реализацию продукции животного происхождения с начала 2011 года. За первый квартал 2011 года специалистами управления было проведено 35 плановых проверок, в 16 случаях лица допустившие нарушения привлечены к административной ответственности. Чаще всего выявляется реализация населению продукции животного происхождения с истёкшим сроком годности, и продукция, маркировка на которой отсутствует, содержит не полную или не достоверную информацию. Реже, но не менее важным по своему значению выявляется тот факт, что некоторые производители, не считают нужным, соблюдать ветеринарно-санитарные правила и нормы, и поддерживать свои производства в удовлетворительном санитарном состоянии. Так же одним из больных мест на сегодняшний день является, отсутствие на должном уровне производственного контроля Данная ситуация в конечном итоге сказывается на качестве вырабатываемого продукта и на здоровье конечных потребителей продукции животного происхождения, то есть нас с Вами. По каждому факту из выявленных нарушений, инспектора городского управления ветеринарии проводят тщательную работу, направленную на устранение и предупреждение дальнейших нарушений законодательства, а также ведут разъяснительную работу с руководителями и сотрудниками предприятий-нарушителей. Финальной точкой мероприятий по надзору является внеплановый контроль по исполнению нарушителями предписаний контролирующего органа. Не остаются без внимания и животноводческие предприятия, а так же зооуголки, и предприниматели, предоставляющие услуги по лечению домашних животных. Следует отметить и то, что сотрудники ветеринарной службы города ведут борьбу с точками несанкционированной торговли на улицах города, где не добросовестные продавцы, не имея соответствующих условий, реализуют животноводческую продукцию без каких либо документов, подтверждающих происхождение продукта, его безопасность и пригодность в пищу.
опубликовано 7 Апреля 2011 |